基本法推广督导委员会 - index.html


引言

多年来,政府一直透过公民教育、学校教育和公务员培训三方面推广《基本法》。与此同时,不少社区团体和个别人士也积极参与《基本法》的推广工作。为了进一步加强《基本法》的推广工作,我们于一九九八年一月成立了基本法推广督导委员会(基广会)。基广会由政府官员与非官方成员组成,负责为推广《基本法》的整体计划和策略提供意见,并作为组织《基本法》推广工作的中心点,以协调政府部门和社会上各有关方面所进行的推广工作。
基广会决定以不同的形式向五大工作对象,即本地社区、教师和学生、公务员、海外人士(包括访港海外人士)以及工商专业界推介《基本法》。我们的目标是让全港市民对《基本法》有明确而广泛的认识,同时订定可行的目标和工作计划以针对上述五个组别而进行推广工作。基广会也认为有需要向海外人士宣传"一国两制"的原则和怎样把它付诸实行以及《基本法》所作出的各项保证。
这个网站就是其中的一种方法去接触海外及本地人士,尤其是年轻人。

基本法推广督导委员会

bullet 01 成员名单
bullet 01 职权范围

基本法推广督导委员会下之工作小组

bullet 01 本地社区工作小组
bullet 01 教师及学生工作小组
bullet 01 公务员工作小组
bullet 01 香港以外地区人士工作小组
bullet 01 工商专业界工作小组