中華人民共和國香港特別行政區基本法頒布二十五周年展覽 - exhibition.html


中華人民共和國香港特別行政區基本法頒布二十五周年展覽

由基本法推廣督導委員會、政制及內地事務局及康樂及文化事務署聯合主辦

日期: 2015年4月4日至5月25日
地點: 香港九龍尖沙咀漆咸道南100號香港歷史博物館一樓大堂
開放時間:
平日:上午10時至下午6時
星期六、日及公眾假期:上午10時至下午7時,逢星期二休息(公眾假期除外)
(註:4月4日的開放時間為下午5時至7時)
免費入場

是次展覽將透過展出與《基本法》有關的珍貴展品及圖片,回顧《基本法》的歷史背景、草擬和頒布過程,以及成功落實《基本法》的情況,藉以加深公眾對《基本法》的內容和各項條文的認識。重點展品包括模仿鄧小平與戴卓爾夫人於 1982年在北京人民大會堂就香港前途問題談判會面時的蠟像、於1988年公布的《中華人民共和國香港特別行政區基本法(草案)徵求意見稿》,以及過去不同時期宣傳《基本法》的海報等。展覽內亦設有互動遊戲及拍照區,讓市民透過生動的方式認識《基本法》。

 

發言全文

bullet 01 政務司司長兼基本法推廣督導委員會主席出席《基本法》頒布二十五周年展覽開幕典禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)

 

活動圖片

 
icon index返回